スポンサーリンク


【今日から俺は!!】橋本環奈さんがプライド高いヤンキーに〜地元福岡でもセーラー服を着ていた!!

【今日から俺は!!】橋本環奈さんがプライド高いヤンキーに

20181014日(日)にスタートする新ドラマ「今日から俺は!!

賀来賢人さん、伊藤健太郎さん、ダブル主演のヤンキーギャグドラマなのですが、ヤンキーのイメージからは程遠い橋本環奈(はしもとかんな)さんも出演されています。

ものすごくイメージ遠いのですが、橋本環奈(はしもとかんな)さんもヤンキーなんですよね。

こんなに可愛くていいの? Σ(・・;)

橋本環奈(はしもとかんな)さんは、元ヤンキーで女番長の早川京子(はやかわ きょうこ)を演じます。

環奈さんのヤンキー役、興味をそそられますよね。٩(ω’ )و

 

関連記事:【今日から俺は!!】ぶっ飛んだヤンキーギャグドラマ~無二の親友を演じるのは【賀来賢人さん】と【伊藤健太郎さん】

 

スポンサーリンク


【今日から俺は!!】早川京子(はやかわ きょうこ)って?

橋本環奈さん演じる 早川京子(はやかわ きょうこ)は、二人いるヒロインの一人。

(ちなみにもう一人は清野菜名さん演じる赤坂理子・あかさか りこ)

青蘭女子に通う、元ヤンキーで女番長でもある。

伊藤健太郎さん演じる伊藤真司(いとう しんじ)の彼女で、ビジュアル的にもかなりの美人。

ヤンキー時代から現在に至るまで、振る舞いがツッパッているだけで犯罪に手を染めるような「悪」ではない。

喫煙経験もあるが、彼氏(伊藤真司)に嫌われることを恐れ、以来吸わなくなっている。

キレると怖いと評判だが、常に筋の通った主張をしているため、のちに尊敬される存在となるのだ。

プライドが高い一面も持っている。

 

そんな早川京子を清純派の橋本環奈さんが演じるとあって、とても興味深いですよね。

どんなヤンキー姿が観れるのでしょうか?

今日から俺は!!第一回目の放送は1014日(日)夜10:30~(日本テレビ系列)です。

どうぞお見逃しなく。

 

関連記事:【今日から俺は!!】紅高の谷川は矢本悠馬さん~「半分、青い。」のブッチャーよりリーゼント小さめ?!

 

橋本環奈(はしもとかんな)さんについて

プロフィール

生年月日:199923

出生地:福岡県

身長:152cm

血液型:AB

所属:アクティブハカタ / ディスカバリー・ネクスト

環奈さんの所属事務所は2つ。

2007年、環奈さんが小学校3年生のとき、テレビ出演を願い、お母さんにお願いしたところ地元の芸能プロダクションである「アクティブハカタ 」に所属することになりました。

もともとは、地方での活動がメインでした。

2009年には、地元の祭りやイベント等に参加するRev. from DVL(レブ・フロム・ディーブイエル)というグループに参加します。

 

奇跡の一枚

皆さんは「奇跡の一枚」はご覧になられましたか?

環奈さんを全国的に有名にした一枚の写真です。

2013年、まさにRev. from DVLの一人として活動した時に撮影されたものでした。

なぜ、奇跡の一枚なのかというと・・d( ̄  ̄)

「かわいすぎるローカルアイドル」「1000年に1人の逸材」などと、ネットで広がり注目されるようになったのです。

奇跡の一枚とは、この「1000年に1人の逸材」が由来となっているようです。

この時、所属していた事務所の公式サイトは、アクセス過多でサーバーダウンしたと言いますから、すごいものですよね。

この時、環奈さんは中学3年生でした。

「奇跡の一枚」により、CM出演依頼や取材のオファーが殺到したそうです。

その中には、KADOKAWA代表取締役の井上伸一郎氏は、環奈さんに一目惚れし、映画主演を依頼しています。

そう、ご存知の方も多いと思いますが、その作品こそが2016年に公開された「セーラー服と機関銃-卒業-」なんですね。

さらに映画出演が決まった際、 ディスカバリー・ネクストとの業務提携を開始したのです。

ディスカバリー・ネクストといえば、KAT-TUNのメンバー田口淳之介さんとお付き合いされているという小嶺麗奈さんが所属していた事務所ですよね。

ディスカバリー・ネクストとの業務提携を開始した2014年以降は、全国区の活動がどんどん広がって行きました。

 

高校卒業後、上京する

2017年になると、女優としての活動を本格化するため上京されています。

上京前に、「Rev. from DVL」のライブが開催されましたが、このライブでグループを卒業されました。(地元ファンにとっては寂しい思いもありましたよね。)

上京後の環奈さんは、精力的に芸能人としてのお仕事をこなされています。

映画、ドラマでも幅広い役を演じていらっしゃいますよね。

福岡から上京したばかりの環奈さんは、まだまだ伸びしろいっぱいといったところでしょう。

小栗旬さん主演の「銀魂」では、ヒロイン神楽役を演じ「あの可愛い環奈ちゃんが鼻ホジホジするの~?」と心配する声も多く聞かれましたね。

どんな役にも、体当たりで前向きに取り組んでいることがわかります。

銀魂に関しては、20188月に「銀魂2 掟は破るためにこそある」も公開されました。

 

ある日、「彼女とデートなう。 に使っていいよ😆笑」とTwitter(ツイッター)に投稿した環奈さん。

(可愛すぎますよね!)

このツイートは、たった9日間で約485000人の「いいね」を集めました。

話題性は半端ないです。

 

福岡生まれ、福岡育ちの環奈さん

環奈さんに双子の兄がいることは、ご自身のツイッターにより広まりました。

まあ、どちらも可愛いですね~。(*≧∀≦*)

このツイートにより、双子だということが実証され、さらに双子ちゃんの上にもう一人お兄さんがいらっしゃるようです。

橋本家は、ご両親+兄+双子の5人家族ということになります。

環奈さん以外は皆、一般人ということで家族について多くの情報はありませんが、ハーフっぽい顔立ちの環奈さんから、ご両親のどちらかは日本人ではないのでは?という噂もありましたが、生粋の日本人のようです。

カラコンを入れているような環奈さんの大きな瞳を見つめると、ハーフなのでは?と感じても不思議ではありませんね。

環奈さん家族は、福岡市内在住とのこと。

当然、環奈さんが通った学校も福岡になります。

福岡市立城南中学校卒業 博多女子中学校・高等学校(はかたじょしちゅうがっこう・こうとうがっこう)を卒業されています。

博多女子高等学校の制服姿で、地元CMに出演されていました。

博多女子高等学校は制服がとても人気のある学校ですよ。

環奈さんが博多女子高等学校に在学していることがわかった後は、ネット上で大騒ぎ。(地元の方ですね)

当然、福岡に住んでいたら「会えるかも~?」なんて期待が出てきますよね?

ツイートで大盛り上がりしても不思議ではありません。

環奈さんは、高校をしっかりと卒業されて、お仕事のため上京されたようです。

 

主な出演作品

2011年:奇跡(早見かんな 役・ギャガ)

2015年:暗殺教室(律 役・東宝)

2016年:セーラー服と機関銃-卒業-(主演・星泉 役・KADOKAWA

2017年:警視庁いきもの係(薄圭子 役・フジテレビ)

2017年:銀魂(神楽 役・ワーナー・ブラザース映画)

2018年:銀魂2 掟は破るためにこそある(神楽 役・ワーナー・ブラザース映画)

そして、201810月~「今日から俺は!!」に出演されます!!

 

セーラー服がよく似合う、清純なイメージの橋本環奈さんがどんなヤンキーを演じるのか、とても興味深いです。

ちなみに、早川京子(はやかわ きょうこ)もセーラー服を着用しています。

 

今日から俺は!!

20181014日(日)日本テレビ系列にて よる1030分スタート!

キャスト:賀来賢人、伊藤健太郎、太賀、矢本悠馬、鈴木伸之、橋本環奈、ムロツヨシ他。

主題歌:男の勲章 / 今日俺バンド

男の勲章(おとこのくんしょう)は、1982年の大ヒット曲。

横浜銀蠅の弟分としてデビューした嶋大輔(しまだいすけ)さんのセカンドシングル曲です。

当時の面影を残し【今日から俺は!!】の出演者たちが「今日俺バンド」と名付け、ドラマ限定でカバーしているのも見所の一つ!!

 

NHK朝ドラ【まんぷく】神部 茂(かんべしげる)を演じるのは、博多弁がかわいい【瀬戸康史】さん

・元KAT-TUNの【田口淳之介(たぐち じゅんのすけ)】さんが熊本の応援大使?!~ほんとの脱退理由やその後の活動は?

・【春野スヤ】熊本女性を演じるのは綾瀬はるかさん~大河ドラマ「いだてん」

・【オズランド 笑顔の魔法おしえます】公開間近~グリーンランドでの撮影場所(ロケ地)はここ!!

・朝ドラ「半分、青い」のちょっとネタバレ~小宮裕子役の清野菜名(せいのなな)は脱ぎっぷりのいい女優さん?!

 

【今日から俺は!!】橋本環奈さんがプライド高いヤンキーに~地元福岡でもセーラー服を着ていた!!を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

スポンサーリンク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.